Silber und Bronze für Purgstaller LA – Nachwuchs!

Ein phantastischer Jahresauftakt gelang den Athleten der Sportunion VB Purgstall bei den U16-Hallen-Landesmeisterschaften in der neuen LA-Halle in St. Pölten.
Ausgetragen wurde erstmals ein Hallen – Vierkampf mit den Bewerben: 60 m-Lauf, Weitsprung, Kugelstoß und 800m bzw. 1.000 m -Lauf.

Bei den Mädchen gab es ein sehr großes Starterfeld von 28 Teilnehmerinnen – bei den Burschen ein kleines Teilnehmerfeld von 8 Teilnehmern. Union – Obmann Walter Mittendorfer war mit allen 5 Teilnehmern sehr zufrieden und blickt mit großer Zuversicht in das angefangene Wettkampfjahr.

Foto (v.l.n.r.): Walter Mittendorfer, Marie, Helena, Olivia, Magdalena, Marco

Die Ergebnisse – weibl. U16:

Helena Fahrnberger
holte sich den ausgezeichneten 4. Rang im Vierkampf mit 2.016 Pkt., mit 11,05 m gewann sie das Kugelstoßen und im Weitsprung wurde sie Vierte mit einer Bestmarke von guten 4,73 m!

Marie Schrittwieser überraschte mit sehr guten Leistungen in allen 4 Bewerben und konnte sich mit dem 9. Rang und 1.804 Pkt. im ersten Drittel platzieren! 60m in 8,69 sec. – 8. Rang // Kugel – 7,84 m – 9. Rang !

Olivia Perera – noch U14–Athletin – kam im Weitsprung ( 4,65 m) und im 60 m Lauf (8,62) zu tollen persönl. Bestmarken und  kam  mit 1.776 Pkt. auf den guten 10. Rang!

Magdalena Fischer lieferte einen guten Vierkampf und schaffte mit 1.417 Pkt. den 19. Rang. Die besten  Platzierungen gelangen im Weitsprung ( 4,02 m )und im 800 m-Lauf.

Die Ergebnisse – männl. U16:

Marco Glinz bewies einmal mehr sein großes Talent im Sprint und Sprung – mit persönl. Bestmarken im 60 m-Lauf (7,78 sec.) und Weitsprung ( 5,21 m ) erkämpfte er sich die Bronzemedaille im Vierkampf mit 1.747 Punkten!

Für die Mannschaftswertung zählen die 3 Besten eines Tems – bei den Mädchen gab es

7 Mannschaften. Durch die hervorragenden Leistungen von Helena, Marie und Olivia konnte die Mannschaft der Union Purgstall Silber in der Mannschaftswertung erreichen!