Purgstall holt sensationell Bronze bei den Vereine-Meisterschaft in Graz!

Ein sensationelles und historisches Ergebnis schafften die Leichtathleten der Sportunion VB Purgstall bei den österr. Vereine-Meisterschaften in Graz. Obwohl ersatzgeschwächt holte sich die Männermannschaft erstmals in der Vereinsgeschichte BRONZE hinter der TGW Zehnkampf-Union und SVS Schwechat. Historisch auch deshalb, weil erstmals auch eine junge Frauenmannschaft am Start war, die zwar über den 12. Rang nicht hinauskam, aber gute Leistungen lieferte und für die Zukunft viel Potential  mitbringt. In der Männermannschaft brachten alle 5 Starter phantastische Leistungern.

Die Ergebnisse der Männermannschaft:

Dominik Distelberger gewann den Weitsprung mit tollen  7,35 m und war auch im 110 m-Hürdenlauf mit 14,42 sec. und österr. Jahresbestleistung erfolgreich!

Georg Stamminger überraschte nach zweijähriger Verletzungspause im Kugelstoß mit 14,22 m und dem  2. Rang sowie dem 3. Rang im Diskuswurf mit  38,70 cm.

David Vogelauer pulverisierte  im 100 m-Lauf  seine Bestmarke auf 10,86 sec., wurde Dritter und katapultierte sich an die Spitze der österr. U20-Klasse!

Roland Kalteis lieferte mit dem 4. Rang im Hochsprung – 1,70 m – und dem 5. Rang im Speerwurf – 50,07 m – einen wichtigen Beitrag zum Erfolg.

Franz Kastenberger war mit dem 4. Rang und guten 27,98 m im Hammerwurf sehr zufrieden und für seine Altersklasse mehr als gut!

Die 4 x 100 m Staffel mit  Georg, Dominik, David und Roland kam auf Rang 7 mit sehr guten 45,93 sec. – das genügte für die Bronzemedaille in der Gesamtwertung!

Die Ergebnisse der Frauenmannschaft:

Larissa Weber – 3. Rang im Speerwurf mit  34,41 m und 12. Rang im Kugelstoß – 8,98m

Caro Jesacher -  7. Rang im 400 m Hürdenlauf mit  70,19 PB und 11. Rang – Hoch – 1,45 m

Helena Schragl – 5. Rang im 1.00 m-Lauf – 3:30:27 und 12. Rang im Weitsprung mit 4,33

Kristina Götschl – 11. Rang im Weitsprung mit  4,51 m -  PB

Anjali Perera -     16. Rang im 100 m – Lauf mit  13,06 sec.

Die 4 x 100 m – Staffel mit Larissa, Caro, Anjali und Kristina holte den 10. Rang mit  52,20 sec.

In der Gesamtwertung kam die junge Purgstaller Mannschaft auf den 12. Rang.

Der Sieg ging an ATSV Linz vor OMV Auersthal und Union Salzburg.